«Sie können es ja doch noch»

…wird sich so mancher OG-Fan am Samstag beim 3:2 Heimsieg gegen den FC Hochdorf gedacht haben. Diese Aussage hat nämlich sogar eine doppelte Bedeutung. Erstens gelang den Luzernern nach zuletzt drei sieglosen Meisterschaftsspielen in Folge wieder einen Vollerfolg und zweitens zeigten sie sich dabei nervenstark vom Elfmeterpunkt aus. Bucheli war gleich zweimal per Strafstoss erfolgreich, was allerdings noch kein Grund wäre, dies speziell hervorzuheben, wenn der SCOG nicht die letzten vier (!) Elfmeter allesamt verschossen hätte. Bucheli setzte dieser doch etwas ungewöhnlichen Negativserie nun ein Ende, was in einer über weite Strecken sehr ausgeglichenen Partie letztlich zur Entscheidung führte. Beide Teams legten zu Beginn des Spiels spektakulär los, Bucheli traf nach einer Minute nach einer sehenswerten Einzelaktion nur die Torumrandung, Hochdorf ging nur wenig später mit einem raffiniert getretenen Freistoss in Führung. In einer animierten und bemerkenswert fairen Partie sorgten spielfreudige Offensivaktionen regelmässig für Torgefahr, so zum Beispiel beim erstmaligen Führungstreffer für das Heimteam, dem eine wunderbar anzuschauende Ballstafette vorangegangen war. Hochdorf wird sich ärgern, dass es einen möglichen Punktgewinn mit zwei dummen Fouls im Strafraum relativ billig verschenkte, die Luzerner hingegen können auf eine gute Leistung zurückblicken, weil sie defensiv von Minute zu Minute stabiler wurden und offensiv mit der Dauer des Spiels immer gefährlicher. So ist es nicht erstaunlich, dass die Wende zum Sieg in diesem Spiel erst spät fiel.

Mit dem 3:2 Sieg schliesst der SCOG eine erfolgreiche Woche ab, nachdem er am Dienstag bereits das zwar eher glückhafte Weiterkommen im IFV-Cup feiern konnte.  Nach zuletzt einigen mageren Auftritten und entsprechend magerer Punkteausbeute tut dieser Sieg nach guter Leistung gleich doppelt gut.

(Autor: Elio Wildisen)

SCOG - FC Hochdorf 3:2 (1:1)

Samstag, 29. September 2018, 18:00 Uhr
Wartegg: 100 Zuschauer

Tore: 5. 0:1. 20. Bucheli (Foulpenalty) 1:1. 72. Vogel 2:1. 82. 2:2. 84. Bucheli (Foulpenalty) 3:2.

Hajnal; Scherer, Meier, Mutter, Pereira; Illi, Albisser, Marfurt (78. Caluori), Zai (34. Stalder); Bucheli (92. Widmer), Vogel (93. Piattini).

OG ohne Winiger und Lingg (beide verletzt); Paci (krank), Wobmann (Ausland).
Nicht im Einsatz: Schrader, Wildisen, Tasdemir.

Bemerkungen: 2. Lattenschuss Bucheli. 90. Rote Karte Hochdorf.