OG blamiert sich in Entlebuch

Nach einer schwachen Leistung verliert OG auswärts in Entlebuch mit 5:2.

Für eine kurze Zeit flammte tatsächlich noch einmal Hoffnung auf beim SCOG. Es waren die ersten zehn Minuten nach dem Seitenwechsel, in denen OG endlich einmal mit Überzeugung und viel angestauter Wut im Bauch nach vorne spielte und innert kürzester Zeit die blamable Leistung aus der ersten Halbzeit vergessen machte. Nachdem es zur Pause bereits 3:0 für die beherzt aufspielenden Entlebucher stand, konnte es für die Gäste aus Luzerner auch praktisch nur noch besser werden. Und tatsächlich stand es bereits in der 50. Minute nach Toren von Haxhimurati und Vogel plötzlich nur noch 3:2 und das Momentum schien nun deutlich die Seiten gewechselt zu haben. Bei den langjährigen OG-Fans wurden bereits Erinnerungen an eines der legendärsten OG-Spiele der jüngeren Vergangenheit geweckt, als Orange-Schwarz vor circa 15 Jahren ebenfalls auswärts in Entlebuch einen 0:4-Pausenrückstand in einen 5:4-Sieg verwandeln konnte. Von einer solchen spektakulären Wende waren die Gäste dieses Mal letztlich aber doch sehr weit entfernt. Denn der nach der Pause aufflammende Hoffnungsschimmer wurde bereits nach zehn Minuten wieder erstickt, als Entlebuch nach einem Konter sein viertes und kurz darauf sein fünftes Tor erzielte und den 3-Tore-Vorsprung somit wieder herstellen konnte. Spätestens ab diesem Zeitpunkt war die Partie endgültig entschieden, womit Entlebuch völlig verdient zu seinem ersten Saisonsieg kommt, während die Stadtluzerner mit einem Punkt aus den ersten zwei Spielen einen bescheidenen Start in die neue Saison hinlegten. Den Jungs von Trainer Marco Häfliger sollte dabei weniger das Schlussresultat zu denken geben, als die Art und Weise, wie man sich vor allem in der ersten halben Stunde dieser Partie vom Gegner regelrecht vorführen liess, ohne dem fussballerisch oder kämpferisch etwas entgegensetzen zu können. Viel Verbesserungspotential besteht nach dieser Partie jedoch nicht nur bei der Einstellung, sondern auch im defensiven Positionsspiel, welches gegen Entlebuch teilweise eklatante Mängel aufwies. Orange-Schwarz tut also gut daran, in den kommenden Wochen seriös an diesen Punkten zu arbeiten, will man zum Beispiel am kommenden Sonntag auswärts gegen den Absteiger aus Altdorf etwas Zählbares mitnehmen.

FC Entlebuch - SCOG 5:2 (3:0)

Freitag, 23. August 2019, 20:15 Uhr
Farbschachen: 280 Zuschauer

Tore: 2. 1:0. 24. 2:0. 45. 3:0 (Foulelfmeter). 47. Haxhimurati 3:1. 50. Vogel 3:2. 54. 4:2. 67. 5:2.

Hajnal; Scherer, Caluori (46. Bajor), Pereira (66. Fries), Wildisen; Lingg (71. Wattenberg), Stalder (65. Marfurt), Albisser, Zai; Haxhimurati, Vogel.

OG ohne Illi, Mutter, Baumeler, Felber (alle verletzt); Krasniqi, Tasdemir (nicht im Aufgebot); Paci (privat).
Nicht im Einsatz: Schrader, Piattini, Widmer.

Bemerkungen: 35. Pfostenschuss Pereira. 53. Lattenschuss Entlebuch. 63. Pfostenschuss Entlebuch.