Zweiter Saisonsieg

Die erste Mannschaft gewinnt eine packende Partie dank grossem Kampf verdient mit 2:0.

Auch der zweite Saisonsieg sollte für den SCOG keinesfalls ohne Nervenkitzel über die Bühne gehen. Denn wie schon beim Heimsieg gegen Schattdorf dauerte es aus orange-schwarzer Perspektive eine gefühlte Ewigkeit, bis mit dem 2:0 durch Vogel in der Nachspielzeit die drei Punkte endgültig gesichert waren. Zuvor hatte es der SCOG bei einigen vielversprechenden Gelegenheiten versäumt, das Spiel vorzeitig zu entscheiden und somit seinem Trainerduo einige neue graue Haare zu ersparen. So aber blieb die Partie fast bis zum Schluss offen. Sursees Reservemannschaft tauchte in der zweiten Halbzeit zwar kaum wirklich konkret vor dem Tor des Heimteams auf, doch die spielerischen Ansätze der Gäste waren zumindest bis zum Strafraum genügend vielversprechend, dass ein Ausgleich keinesfalls ein undenkbares Szenario gewesen wäre. Und auch schon im ersten Durchgang schnupperten die Gäste gleich mehrmals zuerst an einem Führungstreffer und nach dem 1:0 durch Zai am möglichen Ausgleich. OG konnte froh sein, dass Torhüter Hajnal einen ausgezeichneten Tag erwischte und sein Team mit mehreren starken Aktionen im Spiel hielt, und auch, dass Schiedsrichter Lakic in einigen brenzligen Strafraumszenen stets zu Gunsten der Luzerner entschied. Es sollte aber nicht ausser Acht gelassen werden, dass OG in der ersten Halbzeit ebenfalls mit einigen sehenswerten Offensivaktionen zu gefallen wusste, sodass sich in den ersten 45 Minuten eine muntere, schnelle Partie entwickelte, die im starken Gegensatz zur tristen, nasskalten Kulisse auf der Wartegg stand. Die wenigen Zuschauer durften ein kampfbetontes Spiel mitansehen, in dem OG zwar nicht unverdient als Sieger hervorging, ein anderer Spielverlauf mit einem glücklichen Ende für die Gäste aber ebenso gut möglich gewesen wäre. Es ist schwer vorstellbar, dass dieses Sursee vor einem Jahr mit lediglich zwei Siegen in der Hinrunde abgeschlagen am Tabellenende lag und den Ligaerhalt erst kurz vor Saisonende realisieren konnten. Wohl nicht zu Unrecht stand Sursee vor der Begegnung auf der Wartegg mit bereits 13 Punkten weit oben in der Tabelle, sodass sich OG seinerseits nicht nur über den immens wichtigen Sieg freuen darf, sondern zusätzlich auch die Gewissheit erlangte, einer guten, spielstarken Mannschaft wie Sursee mit grosser Leidenschaft und grossem Kampfgeist den Rang ablaufen zu können. Wenn das nicht optimistisch stimmt für die kommende Auswärtspartie bei Chams Reservisten, die ebenso für ihr gepflegtes Spiel bekannt sind...

SCOG - FC Sursee II 2:0 (1:0)

Samstag, 5. Oktober 2019, 18:00 Uhr

Wartegg: 40 Zuschauer

Tore: 25. Zai 1:0. 90. Vogel 2:0.

Hajnal; Wattenberg (46. Caluori), Bajor, Albisser, Scherer; Zai (92. Krasniqi), Fries (27. Wildisen), Stalder, Haxhimurat, Illi; Vogel (91. Piattini).

OG ohne Pereira, Mutter (beide verletzt); Widmer, Marfurt, Tasdemir und Lingg (alle privat); Felber (nicht im Aufgebot).

Nicht im Einsatz: Schrader, Baumeler, Paci.

(Autor: Elio Wildisen)